Чилиндрон

Чилиндрон Вторые блюда
Чилиндрон


  • Куриные ножки  — 4 Штуки
  • Белое вино  — 1 Стакан
  • Помидоры  — 4 Штуки
  • Зеленый перец  — 2 Штуки
  • Красный перец  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Лук  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — По вкусу (для жарки)


Что может быть лучше для обеденного стола, чем насыщенное куриное жаркое, да еще и с овощами? Только испанское жаркое! Записываем рецепт приготовления чилиндрона и готовим с удовольствием.

Описание приготовления:

Испанская кухня особой сложностью не отличается, зато она всегда сытная и вкусная. Если не морепродукты — то мясо. И курочку они обожают. Одно из самых известных блюд — чилиндрон — как раз на курице и готовится. Обычно используют цыплят, но можно брать любую курицу. Я привыкла для приготовления чилиндрона брать 4 куриные ножки (или можно четверти). Смотрим рецепт.
Количество порций: 4

Чилиндрон - фото шаг 1
Для начала помойте все овощи.

Чилиндрон - фото шаг 2
Измельчите чеснок, лук режем мелко кубиками и перец тоже.

Чилиндрон - фото шаг 3
Ошпарите помидоры кипятком и снимите аккуратно с них кожицу.

Чилиндрон - фото шаг 4
Тоже режем помидоры кубиками.

Чилиндрон - фото шаг 5
В небольшом количестве масла оливкового обжариваем сначала перец, потом добавляем лук.

Чилиндрон - фото шаг 6
Теперь добавляем чеснок и помидоры, солим и перчим по вкусу, можете также разных приправ добавить. Потом вливаем вино.

Чилиндрон - фото шаг 7
Тем временем, в отдельной глубокой сковороде обжариваем нашу курочку в оливковом масле до золотистого цвета. Накрываем крышкой.

Чилиндрон - фото шаг 8
Затем выкладываем ее к овощам, тушим все вместе еще минут 20 до готовности курицы.
Вот и готов наш испанский чилиндрон! Ничего сложного, правда? Подать блюдо можно с картофелем-фри или рисом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт