- Филе тунца — 500 Грамм
- Зеленый перец — 0,5 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Молодой картофель — 800 Грамм
- Томатная паста — 4 Ст. ложки
- Белое вино — 250 Миллилитров
- Кубик рыбного бульона — 1 Штука
- Оливковое масло — 100 Миллилитров
- Петрушка — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
Сочное, тающее во рту мясо тунца и молодая картошечка в соусе — отличное жаркое для всей семьи! С этим рецептом мармитако готовить испанское блюдо в домашних условиях будет еще проще.
Описание приготовления:
Пробовала это блюдо в Испании. Решила попробовать приготовить его и дома — это не слишком сложно. Единственно, чего не хватает — это обилия свежих морепродуктов, которое присутствует на испанских рынках. Для приготовления мармитако понадобится филе тунца, без костей, можете приобрести в супермаркете свежезамороженное. Тунец получается очень вкусным, белое вино придает ему насыщенный аромат, а калорий в рыбе немного меньше, чем в мясе. Смотрим рецепт с фото.
Количество порций: 4
Для начала мелко порубите лук и чеснок. Зеленый перец режем кубиками тоже не крупно.
Теперь в кастрюле пассируем все в оливковом масле.
Теперь помойте и почистите картошку. Лучше использовать молодую — она быстрее готовится и более вкусная.
Порежьте картошку пополам и выложите в кастрюлю к перцу и луку.
Вливаем вино.
Теперь добавляем томатную пасту.
Теперь заливаем все ухой (разведите кубик в полу литре воды и доведите до кипения). Можно использовать и натуральную уху.
Тем временем режем тунец на средние кусочки.
Когда картошка будет готова, выкладываем сверху кусочки тунца и закрываем крышку. Солим и перчим, по необходимости. Туши минут 5.
Наше испанское мармитако готово! Даем ему немного остыть, подаем с подливой и украсив зеленью. Приятного аппетита!