- Баклажан — 2 Штуки
- Сыр тверый — 150 Грамм
- Помидоры — 2 Штуки
- Соль и перец — По вкусу
- Зелень — 30 Грамм
- Растительное масло — 20 Грамм
Традиционное блюдо солнечной страны — баклажаны по-испански в домашних условиях. Это блюдо давно стало популярным во многих странах. Так и в нашей стране многие хозяйки готовят его с удовольствием.
Описание приготовления:
Готовить баклажаны по-испански в домашних условиях вовсе не сложно. Изюминку в блюде придает острый соус, который весьма пикантный. Использовать можно по вкусу любой соус: горчицу, майонез и аджику.
Количество порций: 4
1. Нарезаем баклажан вдоль. Присыпьте его солью и дайте немного постоять, после чего смойте холодной водой.
2. Натираем сыр на крупную терку и оставляем в стороне. Лучше брать твердые сорта сыра.
3. Измельчаем зелень. Я обычно использую петрушку, но по вкусу можете взять укроп, зеленый лук и т.д.
4. Нарезаем помидоры. Лучше их шинковать кольцами средней толщины.
5. Вот и все, теперь выкладываем на баклажан помидоры и сыр, но предварительно смазываем острым соусом, а сверху посыпаем сыром. Ставим в духовку на 30-40 минут.