Гороховый суп в хлебе

Гороховый суп в хлебе Вторые блюда
Гороховый суп в хлебе


  • Горох  — 300 Грамм
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Хлеб круглый  — 2 Штуки
  • Зелень  — По вкусу


Многие из нас любят гороховый суп в хлебе в домашних условиях. Готовить его — одно удовольствие, а кушать в таком оформлении — еще приятнее! Этот рецепт я позаимствовала в одном чешском ресторане…

Описание приготовления:

Сегодня предлагаю приготовить гороховый суп в хлебе в домашних условиях. Получается он очень вкусным и необычным. «Начинка» для хлеба может быть самая разная.
Количество порций: 2

Гороховый суп в хлебе - фото шаг 1
1. Готовим для начала горох. Если есть время, можете замочить его на ночь. Пока будет вариться горох, мы приготовим все остальное.

Гороховый суп в хлебе - фото шаг 2
2. Если вы горох не замачивали, но хотите, чтобы он сварился быстрее, можете в середине варки добавить на кончике ножа соды. Еще один секрет — не солите воду, пока не разварится горох.

Гороховый суп в хлебе - фото шаг 3
3. Пока варится горох, сделайте зажарку: обжариваем лук и морковь на растительном масле. Когда наш горох будет готов, добавляем овощи в суп. Солим и перчим.

Гороховый суп в хлебе - фото шаг 4
4. Теперь самое время подготовить наши формочки. Если хотите, можете испечь хлеб сами и той формы, которая нужна. Я обычно беру хлеб круглой или квадратной формы.

Гороховый суп в хлебе - фото шаг 5
5. Снимаем верхнюю корочку и оставляем. Она будет служить крышкой для нашего блюда. Вынимаем мякиш максимально.

Гороховый суп в хлебе - фото шаг 6
6. Теперь выливаем наш суп в хлеб, накрываем коркой и подаем к столу. По желанию, можете притрусить зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт