- Баклажаны — 800 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Фарш — 400 Грамм
- Помидоры — 700 Грамм
- Зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Такие баклажаны по-азербайджански в домашних условиях получаются очень сытными и вкусными, так что советую приготовить сразу же, как начнется сезон баклажанов! Получится очень вкусно, обещаю!
Описание приготовления:
Вообще, этот рецепт приготовления баклажанов по-азербайджански мною переделывался не раз и не два, я имею в виду, что по такой технологии можно сделать и кабачки, и цуккини, и даже сладкий перед! Именно поэтому я чаще всего готовлю именно такое себе овощное ассорти, как видно из центрального фото. Но для начала все же узнаем, как приготовить баклажаны по-азербайджански!
Количество порций: 5-6
1. Баклажаны моем, срезаем с каждого верхушку и удаляем серединку.
2. Обжарим на масле серединки от баклажанов вместе с фаршем. Можно также добавить одну луковицу. Солим и перчим по вкусу.
3. Фаршируем баклажаны готовым фаршем и закрываем «крышечками».
4. Лук моем, чистим и мелко нарезаем. Обжарим до золотистого цвета в глубокой сковороде.
5. Теперь к луку добавим томаты, перетертые в пюре. Солим, перчим и держим на огне, пока помидоры не станут совсем мягкими и поменяют цвет.
6. В таком горячем соусе тушим наши баклажаны полчаса при слабом кипении. Подаем томатный соус отдельно, а баклажаны — отдельно!