Кабачок по-испански

Кабачок по-испански Вторые блюда
Кабачок по-испански


  • Рис  — 300 Грамм
  • Кабачки  — 2 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Бульон  — 500 Миллилитров (можно заменить водой)
  • Куркума  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Сыр тертый  — 200 Грамм


Хотите узнать, как приготовить кабачок по-испански и удивить и семью, и гостей новым блюдом? Тогда вот вам рецепт, который можно представить. Будем готовить с рисом и получим полноценный обед!

Описание приготовления:

Хочу сказать, что такой рецепт приготовления кабачка по-испански мне нравится не только тем, что блюдо получается неимоверно вкусным, но и тем фактом, что такой рис съедают без остатка даже те, кто обычно такую еду не любит. Да и как же красиво оно выглядит и вкусно пахнет! Так что рассказываю, как приготовить кабачок по-испански!
Количество порций: 5-6

Кабачок по-испански - фото шаг 1
1. Подготовим ингредиенты. Овощи нарезаем, а сыр трем на терке.

Кабачок по-испански - фото шаг 2
2. На растительном масле обжарим сначала лук до готовности, а потом все овощи и промытый рис.

Кабачок по-испански - фото шаг 3
3. Когда рис станет золотистым, а овощи поджарятся — добавим бульон. У меня он замороженый. Огонь делаем маленьким.

Кабачок по-испански - фото шаг 4
4. Добавим соль, перец, куркуму и ваши любимые специи. Перемешаем, а потом оставим под крышкой тушиться до готовности.

Кабачок по-испански - фото шаг 5
5. Когда вся вода уйдет, а рис разбухнет — блюдо готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт