Если вы предпочитаете вкусные и несложные в приготовлении салаты с пикантным вкусом, то салат с курицей и ананасом обязательно вам понравится. Разновидностей салатов с такими ингредиентами достаточно много. Чаще всего салат делается из отварного куриного филе, реже — с копченым или жареным мясом курицы. Кроме ананасов, в салат добавляют яйца, грибы, кукурузу, сыр, грецкие орехи и другие ингредиенты.
Я предлагаю приготовить слоеный салат с куриным филе, консервированным ананасом, сыром и грецкими орехами. Салат получается сытным и вкусным, приготовить его несложно и достаточно быстро, имея под рукой необходимые продукты.
Подготовим ингредиенты для приготовления салата с курицей, ананасом, сыром и грецкими орехами слоями.
Филе курицы моем, кладем в кастрюлю с водой и отвариваем (слегка подсолив) с момента закипания до готовности, около 25 минут. Варим на небольшом огне.
Консервированные ананасы откидываем на сито, даем стечь жидкости, затем нарезаем их мелкими кубиками.
Грецкий орех подсушиваем в духовке или на сковороде, затем измельчаем удобным для вас способом.
Сыр натираем на мелкой терке.
Отваренное мясо полностью остужаем, нарезаем мелкими кубиками, выкладываем в миску и добавляем часть майонеза, перемешиваем.
Собираем салат с курицей, ананасом, сыром и грецкими орехами слоями.
1 слой – мясо с майонезом.
2 слой – ананасы, сверху смазываем небольшим количеством майонеза.
3 слой – сыр, сверху смазываем майонезом.
4 слой – грецкие орехи. Слои при желании можно повторить.
Готовый салат ставим в холодильник минимум на час, а затем подаем на стол.