Гювеч по-турецки

Гювеч по-турецки Вторые блюда
Гювеч по-турецки


  • Баклажаны  — 4 Штуки
  • Болгарский перец  — 4 Штуки
  • Помидоры  — 6 Штук (половину в нижний слой, половину в верхний слой)
  • Баранина  — 2 Килограмма
  • Специи  — Грамм (перец, чабрец, прочее по вкусу)
  • Соль  — Грамм
  • Чеснок  — 7 Зубчиков


Недавно наткнулся на рецепт приготовления гювеча по-турецки и решил приготовить. Блюдо оказалось невероятно вкусным, сочным, ароматным. Попробуйте и вы. Рецепт прилагается.

Описание приготовления:

Гювеч по-турецки — несложное в приготовлении блюдо. В качестве основного ингредиента можно использовать как баранину, так и свинину или телятину. Для наглядности выкладываю рецепт гювеча по-турецки с фото.
Количество порций: 6

Гювеч по-турецки - фото шаг 1
Тонко нарезаем баклажаны, выкладываем их первым слоем. Сверху выкладываем помидоры.

Гювеч по-турецки - фото шаг 2
Нарезаем болгарский перец, баранину, приправляем и солим все по вкусу. Половину болгарского перца выкладываем следующим слоем. Сверху кладем баранину.

Гювеч по-турецки - фото шаг 3
Поверх баранины кладем еще один слой болгарского перца.

Гювеч по-турецки - фото шаг 4
Сверху выкладываем оставшиеся помидоры. Поверх кладем чеснок. Можно посыпать зирой по вкусу.

Гювеч по-турецки - фото шаг 5
Накрываем все крышкой, ставим на средний огонь. Ждем около часа. Когда будете раскладывать по тарелкам, можно нарезать зелени для красоты.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт