Перловка с мясом в мультиварке

Перловка с мясом в мультиварке Вторые блюда
Перловка с мясом в мультиварке


  • Крупа перловая  — 1 Стакан
  • Вода  — 2,5 Стакана
  • Мясо  — 250 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Специи  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Если готовить перловку с мясом в мультиварке, а не на плите, то она получается намного вкуснее, мягче и сочнее. К тому же делать ее так гораздо проще, удобнее и быстрее, сами попробуйте.

Описание приготовления:

Я очень люблю перловую крупу, но готовить ее, к сожалению, не так уж и просто, ведь варится она достаточно долго и нужно постоянно проверять, не выкипела ли жидкость, плюс зачастую каша получается вязкая. Но если у вас есть мультиварка, то все становится гораздо проще, и приготовление не требует от вас много сил и времени, да и сама каша выходит изумительная – очень рассыпчатая, а мяско сочное и ароматное. Этот рецепт перловки с мясом в мультиварке позволит вам готовить любимую еду хоть каждый день, а ведь не стоит забывать, что каша эта не только вкусная, но и невероятно полезная. Так что если вы хотите приготовить для вашей семьи отличный сытный и питательный обед или ужин, тогда я расскажу вам, как сделать перловку с мясом в мультиварке.
Количество порций: 4

Перловка с мясом в мультиварке - фото шаг 1
Для начала мясо промываем и нарезаем его на небольшие кусочки, выкладываем его в чашу мультиварки.

Перловка с мясом в мультиварке - фото шаг 2
Морковь трем на крупной терке, репчатый лук нарезаем кубиками, выкладываем овощи в мультиварку.

Перловка с мясом в мультиварке - фото шаг 3
Перловую крупу следует предварительно замочить на ночь. Выкладываем ее поверх овощей, солим все и посыпаем специями по вкусу, добавляем небольшой кусочек сливочного масла.

Перловка с мясом в мультиварке - фото шаг 4
Заливаем все водой, закрываем крышку и устанавливаем режим «Гречка», когда жидкость выкипит, мультиварка подаст сигнал.

Перловка с мясом в мультиварке - фото шаг 5
Если в вашей мультиварке нет такого режима, то выберите режим «Плов» и готовьте перловку не меньше часа, не забывайте проверять, не выкипела ли жидкость.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт