Перловка с грибами в мультиварке

Перловка с грибами в мультиварке Вторые блюда
Перловка с грибами в мультиварке


  • Крупа перловая  — 2 Стакана (мультистакана )
  • Вода  — 5 Стаканов (мультистаканов )
  • Шампиньоны  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 50 Грамм
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Сегодня я предлагаю вам приготовить на обед вкусную и полезную кашу, ведь сделать ее очень легко, особенно в мультиварке. С таким ароматным гарниром любое блюдо будет еще вкуснее и сытнее.

Описание приготовления:

Не зря перловку называют кашей красоты, ведь в ней содержится много витаминов и микроэлементов, которые необходимы нашему организму и которые способствую выработке коллагена. Поэтому я считаю, что эту крупу обязательно нужно включать в свой повседневный рацион, и для этого я предлагаю вам довольно простой рецепт перловки с грибами в мультиварке. Вообще, эта каша сама по себе довольно вкусная, но иногда я добавляю к ней различные ингредиенты, чтобы сделать ее вкус еще более насыщенным. Ну а такой вариант отлично подойдет, например, для постного или вегетарианского стола, да и с мяском эта каша будет отлично сочетаться. В общем, этот рецепт приготовления перловки с грибами в мультиварке подходит к любому случаю, так что обязательно возьмите его на заметку.
Количество порций: 5

Перловка с грибами в мультиварке - фото шаг 1
Шампиньоны тщательно промываем и нарезаем на четыре части. Репчатый лук чистим и режем на небольшие кубики.

Перловка с грибами в мультиварке - фото шаг 2
В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем в нее нарезанные лук и грибы. Включаем режим «Выпечка» и обжариваем все в течение 10 минут. Перекладываем грибы и лук в тарелку.

Перловка с грибами в мультиварке - фото шаг 3
Теперь нам необходимо несколько раз промыть перловку и выложить в мультиварку. Заливаем ее водой и ставим режим «Каша» на 40 минут.

Перловка с грибами в мультиварке - фото шаг 4
После окончания режима открываем крышку и добавляем к перловке обжаренные с луком грибы, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и еще на 40 минут устанавливаем режим «Каша». Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт