Рис круглозерный — 1 Стакан (специальный для паэльи)
Филе куриное — 400 Грамм
Креветки — 400-500 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Перец болгарский — 1 Штука
Паста томатная — 1 Ст. ложка
Горошек зеленый замороженный — 1 Стакан
Бульон куриный — 500 Миллилитров
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Куркума — 0,5 Чайных ложки
Базилик сушеный — 1 Чайная ложка
Перец черный молотый — По вкусу
Паприка молотая — По вкусу
Соль — По вкусу
Для истинных любителей традиционной испанской кухни я предлагаю рецепт приготовления паэльи с курицей и креветками. В этом блюде вы найдете отличное сочетание потрясающего вкуса и яркого аромата.
Описание приготовления:
Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить паэлью с курицей и креветками — традиционное испанское блюдо, которое принято готовить из риса с добавлением оливкового масла. В остальном состав этого блюда может включать в себя различные ингредиенты в зависимости от ваших предпочтение. На мой взгляд, куриное филе совсем неплохо сочетается с креветками, поэтому я готовлю паэлью именно с этими ингредиентами, получается очень яркий и насыщенный вкус, ну а на вид — просто загляденье. Этот рецепт приготовления паэльи с курицей и креветками отлично подойдет для семейного торжества или романтического ужина при свечах, ведь такое великолепное блюдо непременно станет главным украшение стола. Количество порций: 5-6
Для начала очищаем чеснок и нарезаем его на небольшие кусочки, затем немного растираем его плоской стороной ножа, так чеснок даст более сильный аромат.
Наливаем в сковороду оливковое масло, нагреваем его и обжариваем на нем чеснок в течение 30 секунд, затем убираем его.
Репчатый лук очищаем и нарезаем на четвертинки.
Куриное филе хорошенько промываем под холодной водой, даем ему обсохнуть и нарезаем на бруски.
В сковороду выкладываем сначала нарезанный лук, жарим его до золотистого цвета, затем добавляем курицу. Обжариваем все на сильном огне 2-3 минуты.
Болгарский перец очищаем от семян, промываем и нарезаем небольшими кубиками.
Выкладываем его на сковороду, обжариваем с другими ингредиентами.
Теперь выкладываем томатную пасту, перемешиваем, жарим в течение минуты.
Добавляем рис, перемешиваем его с остальными ингредиентами и прогреваем буквально минуту на среднем огне.
Далее нам необходимо влить бульон, но не весь сразу, а лишь третью часть. Солим, посыпаем специями и тушим все на медленном огне, пока жидкость не впитается.
Затем добавляем еще немного бульона, а когда и он впитается, выливаем весь оставшийся.
Выкладываем поверх риса очищенные креветки и зеленый горошек, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить рис до полной его готовности на медленном огне.
Готовую поэлью принято подавать на стол прямо в сковороде, но вы можете разложить ее по тарелочкам, если вам так удобнее. Приятного аппетита!