Садж

Садж Вторые блюда
Садж


  • Грудки куриные отварные  — 300 Грамм
  • Помидор  — 3 Штуки
  • Лук-порей  — 200 Грамм
  • Фасоль стручковая  — 250 Грамм
  • Грибы  — 100 Грамм
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Жир  — 2-3 Ст. ложек (куржючный)
  • Зерна граната  — 100 Грамм
  • Специи  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Садж — это вкуснейшее блюдо азербайджанской кухни, главной особенностью которого является использование мягкого и нежного мяса, а так изобилие свежих овощей.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления саджа очень старый, а само блюдо получило свое название благодаря посуде, в которой оно, собственно, и делается. Это широкая практически плоская сковорода, которая называется так же, как и само блюдо — садж. На своей исторической родине ее чаще всего используют на открытом воздухе и готовят исключительно на углях, но у нас не всегда ест такая возможность, поэтому я расскажу вам, как сделать садж в домашних условия. Вообще, для этого блюда используется любое нежное мясо, например, курица или ягненок, ну и конечно же свежие овощи, абсолютно любые на ваш вкус, главное — чтобы их было как можно больше. Итак, приступим!
Количество порций: 3

Садж - фото шаг 1
Для начала растапливаем в сковороде жир, лучше всего курдючный.

Садж - фото шаг 2
Теперь нарезаем лук-порей. Можно, кстати, использовать обычный репчатый лук. Как я уже говорила, вы можете взять любые овощи, которые только пожелаете.

Садж - фото шаг 3
Далее промываем под холодной водой грибы (у меня здесь шампиньоны) и нарезаем их пластинками.

Садж - фото шаг 4
Выкладываем на сковороду нарезанные грибы и лук-порей и обжариваем, пока из грибов не испарится лишняя влага.

Садж - фото шаг 5
Фасоль желательно предварительно отварить до готовности.

Садж - фото шаг 6
Болгарский перец нарезаем брусками.

Садж - фото шаг 7
Отваренную стручковую фасоль выкладываем на сковороду, обжариваем пару минут вместе с грибами и луком, затем добавляем перец.

Садж - фото шаг 8
Помидор нарезаем дольками и добавляем в самом конце приготовления. Жарить все надо на сильном огне, иначе овощи будут тушиться.

Садж - фото шаг 9
Теперь нарезаем куриные грудки и выкладываем к овощам в этот момент можно добавить соль и специи на ваш вкус. Жарим все вместе еще пару минут.

Садж - фото шаг 10
Вот теперь, когда мясо и овощи пропитались вкусом и ароматом друг друга, мы можем подавать садж к столу. И не забудьте перед подачей посыпать блюдо зернами граната. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт