- Филе говядины — 400-500 Грамм
- Мцка — 1 Стакан
- Лук — 3 Штуки
- Болгарский перец — 3 Штуки
- Оливковое масло — 3-4 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Приготовить мясо по-испански очень легко. Для этого нужно минимум ингредиентов и вашего времени. Подаётся мясо по-испански с луком и болгарским перцем. Желательно зелёным, для яркости цвета.
Описание приготовления:
Мясо по-испански отлично сочетается с картофельным пюре и макаронами. Можете полить его вашим любимым соусом, можете воспользоваться сладкими соусами к мясу. Например, из брусники. Но даже просто обжаренные репчатый лук и болгарский перец прекрасно дополняют мясо по-испански. Готовьте и наслаждайтесь.
Количество порций: 3-4
Нарежьте филе говядины тонкими полосками.
Обсыпьте кусочки говядины мукой и немного отбейте.
Разогрейте на сковороде оливковое масло и выложите кусочки мяса. Обжаривайте с каждой стороны до полной готовности и хрустящей корочки.
Пока мясо жарится, нарубите мелко репчатый лук и болгарский перец. Не забудьте очистить болгарский перец от семян. Обжарьте овощи так же на оливковом масле в отдельной сковороде.
Добавьте к мясу воды, и потушите ещё минут пять.
Добавьте к мясу в сковороду немного обжаренных овощей. Не все, буквально 1-2 ст. ложки. Помешайте и потушите мясо ещё вместе с овощами. Готовое мясо по-испански подавайте, украсив яркими обжаренным овощами.