Свинина по-немецки

Свинина по-немецки Вторые блюда
Свинина по-немецки


  • Мякоть свинины  — 750 Грамм
  • Помидор  — 4-5 Штук
  • Яблоки кисло-сладкие  — 4-5 Штук
  • Лук репчатый  — 6 Штук (небольшие луковицы)
  • Вино белое сухое  — 125 Миллилитров
  • Масло топленое  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Петрушка свежая рубленная  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу


Этот интересный рецепт немецкой кухни отлично подойдет для вкусного ужина в теплом семейном кругу или для встречи старых друзей, в нем мясо идеально сочетается с яблоками, помидорами и белым вином.

Описание приготовления:

Этот отличнейший рецепт приготовления свинины по-немецки у меня ассоциируется с домашней обстановкой и новогодними праздниками, потому я очень часто готовлю это блюдо на Рождество и к семейным торжествам, когда вся наше довольно большая семья собирается вместе. Здесь, как вы уже заметили, весьма необычное сочетание ингредиентов, которое и делает это блюдо очень интересным и придает ему какой-то особенный домашний вкус. Вряд ли вы встретите что-то подобное в ресторане, а вот приготовить такое мясо в домашних условиях очень легко, и сейчас я с удовольствием расскажу вам, как сделать свинину по-немецки – невероятно красивое, ароматное и вкусное блюдо. Так что теперь у вас есть достойный повод собрать всех своих родных и близких вместе и угостить их потрясающим ужином.
Количество порций: 5

Свинина по-немецки - фото шаг 1
Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты, чтобы они были под рукой. Мясо нарезаем на порционные куски, чистим и моем овощи.

Свинина по-немецки - фото шаг 2
Репчатый лук нарезаем кольцами, помидоры режем кружочками, а яблоки дольками, затем посыпаем помидоры и яблоки сахаром.

Свинина по-немецки - фото шаг 3
В сковороде разогреваем две столовые ложки масла и обжариваем на нем половину нарезанного лука до золотистого цвета. Выкладываем обжаренный лук в форму для запекания.

Свинина по-немецки - фото шаг 4
На лук выкладываем половину от всех яблок и помидоров.

Свинина по-немецки - фото шаг 5
Свинину солим и приправляем перцем. В сковороде разогреваем столовую ложку масла и обжариваем на нем мясо, присыпав мукой, до румяной корочки. Обжаренное мясо выкладываем в форму и накрываем его второй половиной лука, помидор и яблок. Заливаем в форму белое вино и отправляем все в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 45-60 минут.

Свинина по-немецки - фото шаг 6
Готовое мясо украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт