Курица по-польски

Курица по-польски Вторые блюда
Курица по-польски


  • Голень куриная  — 4 Штуки
  • Капуста кислая  — 500 Грамм
  • Свиные копченые сосиски  — 200 Грамм
  • Помидор  — 3 Штуки
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Паприка  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу


В этом ароматном и невероятно вкусном блюде польской кухни вы найдете потрясающее сочетание продуктов, которое не оставит вас равнодушными — вам обязательно стоит побаловать себя этой вкуснотищей.

Описание приготовления:

Если вы хоть немного знакомы с польской кухней, то, наверное, знаете, что в ней одними из самых распространенных продуктов являются всякие копчености и квашеная капуста. Этот интереснейший рецепт курицы по-польски не стал исключением и в его составе мы можем наблюдать все эти ингредиенты, которые межу прочем и задают основной вкус всего блюда. А он, к слову, получается довольно необычный, но при этом очень насыщенный и какой-то особенно домашний. Капуста действительно очень хорошо вписывается в это блюдо, а если использовать здесь капусту собственного производства, то этому блюду вообще цены не будет. Я советую вам обязательно воспользоваться этим простым рецептом курицы по-польски в ближайшее время, ведь такие кулинарные шедевры не должны оставаться незамеченными.

1) Для начала подготавливаем все необходимые продукты. Свиные сосиски нарезаем на кружочки. С помидор снимаем кожицу и режем их небольшими кубиками.

2) Теперь смешиваем нарезанные сосиски, помидоры и кислую капусту. Тщательно все перемешиваем и выкладываем в жаропрочную посуду, предварительно смазанную маслом.

3) В мисочке смешиваем 3 ложки растительного масла, паприку и немного соли. Теперь втираем приготовленную смесь в куриные голени и выкладываем их поверх капусты, сосисок и помидор.

4) Помещаем все в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до полной готовности курицы (примерно 30-40 минут). Когда из курицы будет выделяться прозрачный сок, значит наше блюдо готово.

Получается очень сочное блюдо с кисловатым вкусом благодаря капусте. Раскладываем его по тарелочкам и угощаемся. Приятного аппетита!


Количество порций: 4

средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 11


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Курица по-польски

Рекомендуем рецепты:
Печень с луком тушеная

Куриный суп с поджаркой

Салат «Воронье гнездо»

Гречка с курицей

Курица с виноградом

Бройлер в духовке целиком
Бройлер в духовке целиком
Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде
Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде
Куриное филе с яблоками и черносливом
Куриное филе с яблоками и черносливом
Маринованная курица
Маринованная курица
Курица в рукаве с черносливом
Курица в рукаве с черносливом
Курица с горчицей в духовке
Курица с горчицей в духовке
Курица, фаршированная яблоками и черносливом
Курица, фаршированная яблоками и черносливом
Курица с черносливом в духовке
Курица с черносливом в духовке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт