- Курица — 1 Штука
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Бульон куриный — 1 Стакан (в соус)
- Сливки 30% — 3/4 Стакана (в соус)
- Масло сливочное — 1 Чайная ложка (в соус)
- Горчица — 1 Чайная ложка (в соус)
- Мука — 1 Чайная ложка (в соус)
- Сахар — 1 Щепотка (в соус)
- Желток — 2 Штуки (в соус)
- Уксус — 1 Чайная ложка (в соус)
- Соль — — По вкусу
Для истинных любителей простых и невероятно вкусных блюд из мяса птицы я предлагаю сегодня замечательный рецепт курицы, которую мы потушим в горчичном соусе по замечательному берлинскому рецепту.
Описание приготовления:
Если мы говорим о немецкой кухне, то чаще всего в ней используется в качестве мяса свинина, но этот классический рецепт курицы по-берлински является очень интересным исключением. Во-первых, потому что здесь мы будем иметь дело с курицей, а во-вторых, так как вкус этого блюда весьма мягкий и нежный в отличие от довольно жирной традиционной пищи Германии. В общем, это отличнейший вариант для тех, кто хочет приготовить что-то необычное, но при этом не сильно отходить от привычной для нас еды, а ведь курицу мы используем чаще всего. А вы только представьте, как будут удивлены ваши родные, когда вместо обычного ужина у вас на столе появится вот такая вкуснятина приготовленная своими руками — все будут в полном восторге. Вам остается только выбрать гарнир по вкусу, и можно приступать к делу, а рецепт курицы по-берлински с фото поможет вам сделать все быстро и невероятно вкусно.
Количество порций: 6-7