- Картофель — 500 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 2-3 Ст. ложек
- Крахмал — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец чёрный молотый — По вкусу
Простое, бюджетное и необыкновенно вкусное блюдо для всей семьи. Можно подавать самостоятельно с различными соусами или в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.
Описание приготовления:
Попробуйте приготовить картофельные клёцки по этому рецепту. Это довольно популярное польское блюдо понравится даже детям. Клецки можно отварить и заправить сливочным маслом, а можно после отваривания обжарить дополнительно с луком или шкварками. Подавать можно со сметаной, сырным соусом, чесночным, грибным или любым другим на ваш вкус. Сытно и очень вкусно — отличное разнообразие повседневного меню.
Количество порций: 4-6
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель очистите, нарежьте и залейте водой. Отварите до полной готовности.
Воду слейте, а картофель разомните в пюре.
Добавьте яйцо, половину порции крахмала и половину порции муки, посолите и поперчите по вкусу.
Перемешайте. Затем частями, по необходимости, добавьте оставшуюся муку и крахмал. Количество может варьироваться. Готовое тесто должно быть мягкое и слега липнуть к рукам. Не забивайте тесто мукой, чем меньше будет муки, тем нежнее получатся клёцки. Лучше в дальнейшем посильнее припылить стол мукой или крахмалом при формировании клёцок.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Отрежьте кусок и скатайте колбаску, после чего нарежьте её на маленькие кусочки. Обваляйте клёцки в муке или крахмале, сделав по центру пальцем небольшое углубление. Таким образом сформируйте все клёцки.
Отварите клёцки в кипящей подсоленной воде, после всплытия, около 5 минут.
Картофельные клёцки готовы. Приятного аппетита!