- Рис — 1,5 Стакана
- Потрошки куриные — 300 Грамм
- Кедровые орешки — 2 Ст. ложки
- Помидоры — 0,5 Килограмма
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло топленое или сливочное — 2-3 Ст. ложек
- Зелень петрушки и базилика — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Вяленые ягоды — По вкусу (смородина, вишня без косточки, изюм и т.д.)
Как и все жители Востока, турки очень любят плов и практикуют массу рецептов этого блюда. Я расскажу вам, как приготовить турецкий плов с куриными потрошками, томатами и кедровыми орешками.
Описание приготовления:
Турецкая кухня богата самыми разными блюдами, которые называются плов или пилав. Далеко не каждое из них может называться пловом в привычном для нас представлении — что вы скажете, например, о сваренных вместе рисе и вермишели? Или плове с хамсой — у нас эту рыбку едят преимущественно соленой, а турки свежую готовят с рисом. Кстати, последний в составе турецкого плова даже не всегда присутствует — вполне допустим плов из нута, булгура и т.д.
Для себя я разделяю турецкий плов — полноценное самостоятельное блюдо из риса, мяса (рыбы) и ряда других ингредиентов — и турецкий пилав, который ближе к гарнирам, потому что риса в нем, как правило, 90% от общей массы блюда. Вариантов приготовления и того, и другого, как вы уже поняли, очень много. Но этот рецепт приготовления турецкого плова отражает ряд особенностей турецкого «пловоделания» — использование сушеных или вяленых ягод, орехов, топленого масла, которое придает рису особую мягкость и нежность, зелени и овощей. Надеюсь, он вам понравится 😉
Количество порций: 3-4