Сосиски с капустой по-немецки

Сосиски с капустой по-немецки Вторые блюда
Сосиски с капустой по-немецки


  • Сосиски  — 4 Штуки (Выберите какие вам по душе. Свиные или говяжьи. Лучше брать сосиски для гриля. )
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Лук  — 1 Штука (Луковица средней величины. )
  • Чёрный перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Тмин  — 0,5 Чайных ложки
  • Квашеная капуста  — 2 Стакана
  • Рассол квашеной капусты  — 0,5 Стакана
  • Яблоко  — 1 Штука (Выберите средней величины яблочко, желательно твёрдое, мягкое раскиснет при жарке. )


Сосиски с капустой по-немецки отлично подойдут для пикника, обеда у костра. Рагу из капусты и яблока служит гарниром, если вы всё-таки планируете обед на природе, рагу лучше сделать дома заранее.

Описание приготовления:

Каждый раз, когда мы с семьёй собираемся на природу, мы берём с собой сосиски, и я готовлю рагу. Не бойтесь, рагу даже в холодном виде отлично сочетается в горячими сосисками. Получается сочным и сытным. Так же сосиски по-немецки мы жарим на даче, на мангале. В сочетании со свежими дачными овощами — потрясающе! А квашеная капуста, кстати, очень полезна.
Количество порций: 3-4

Сосиски с капустой по-немецки - фото шаг 1
Нарежьте лук полукольцами. Разделите и пожарьте на сливочном масле.

Сосиски с капустой по-немецки - фото шаг 2
Когда лук немного поджарится, добавьте квашенной капусты и рассола. Посолите, поперчите, добавьте тмина и тушите 20 минут.

Сосиски с капустой по-немецки - фото шаг 3
Тем временем, начинайте жарить сосиски. На решётке, равномерно с каждой стороны. На сосиски у вас как раз уйдёт 20 минут.

Сосиски с капустой по-немецки - фото шаг 4
А пока сосиски жарятся, нарежьте яблочко кубиками.

Сосиски с капустой по-немецки - фото шаг 5
Жаренные сосиски оставьте остывать на 5 минут.

Сосиски с капустой по-немецки - фото шаг 6
Пока сосиски остывают, добавьте яблочко в рагу. Помешайте и потушите 3 минутки.

Сосиски с капустой по-немецки - фото шаг 7
Теперь можете подавать рагу близким и гостям! Приятного аппетита!,)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт