Курица с горохом

Курица с горохом Вторые блюда
Курица с горохом


  • Куриные голени  — 6 Штук (можно приготовить и из любых других куриных полуфабрикатов)
  • Горох свежий или замороженный  — 350 Грамм
  • Масло растительное  — 6-7 Ст. ложек
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Другие специи  — По вкусу


Это блюдо — кладезь протеинов! При этом, готовится оно быстро и просто, а на вкус — ням-ням! Простой рецепт курицы с горохом — вашему вниманию!

Описание приготовления:

Конечно, по этому рецепту можно приготовить курицу и с сушеным горохом, но получится совсем другое блюдо — впрочем, еще более сытное. Однако мне зеленый горошек нравится все-таки больше — он нежнее, свежее, пахнет весной… Да и в магазинах его сейчас можно найти в любое время года, пусть и в замороженном виде.

В общем, я расскажу, как приготовить курицу с горохом, а вы решайте сами, как именно будете это делать. Главное, чтобы с душой — тогда все получается вкусно!..

Количество порций: 3-4

Курица с горохом - фото шаг 1
Куриные голени заранее (хотя бы за полчаса) посолить и поперчить. Оставить при комнатной температуре.

Курица с горохом - фото шаг 2
В глубокой сковороде разогреть масло.

Курица с горохом - фото шаг 3
Выложить курицу и обжарить с одной стороны до золотисто-румяного цвета. Огонь не должен быть сильным, иначе начнет пригорать!

Курица с горохом - фото шаг 4
При использовании замороженного горошка его нужно насыпать в жаропрочную посуду и обдать кипятком.

Курица с горохом - фото шаг 5
Перевернуть на другую сторону и тоже обжарить. Добавить горох (предварительно откинутый на дуршлаг, чтобы сошла вся лишняя жидкость), посолить, перемешать и закрыть крышкой.

Курица с горохом - фото шаг 6
Измельчить чеснок.

Курица с горохом - фото шаг 7
Добавить в сковороду чеснок и специи, перемешать и выключить огонь. Оставить блюдо под крышкой на 5-10 минут, после чего можно раскладывать по тарелкам и есть!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт