- Горох лущеный — 2 Стакана
- Грудинка, окорок или бекон — 300 Грамм (можно и «постное» мясо использовать, но тогда обязательно добавить сливочное масло)
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Лавровый лист — 3-4 Штук
Рассказываю, как приготовить гороховую кашу в горшочке — исконно русское, вкусное, сытное и полезное блюдо!
Описание приготовления:
Не секрет, что в горшочках пища получается особенно вкусной, но каши, приготовленные таким образом, это вообще что-то необыкновенное — пышные, ароматные, разваристые! Гороховая каша не исключение — стоит один раз приготовить ее в горшочках, чтобы понять, что это самый лучший способ.
Вегетарианцы могут в такую кашу мясных продуктов не добавлять — получится тоже очень неплохо — но мне, конечно, больше по душе гороховая каша с ароматным мясным духом. Так что этот рецепт приготовления гороховой каши в горшочке подразумевает использование грудинки, окорока или бекона — можно сырых, но с копчеными получится еще лучше!
Количество порций: 4-5
Нарезать грудинку, сало или бекон небольшими кусочками.