- Колбаски — 3-4 Штук
- Капуста — 1 Штука (небольшая)
- Луковица — 1-2 Штук
- Томатная паста — 2-3 Ст. ложек
- Вода — 1 Стакан
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Если вы ищите простое, сытное и вкусное блюдо, тогда не проходите мимо и обратите внимание на этот вариант, как приготовить тушеную капусту с колбасой. Потрясающий рецепт, который стоит взять на заметку.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить тушеную капусту с колбасой в домашних условиях можно использовать абсолютно любые мясные деликатесы, которые окажутся у вас под рукой – «Докторская», «Сервелат» или же, как в данном случае, свежие свиные колбаски. Кроме томатной пасты вы можете добавить свежие помидорки, а также немного острого соуса, например.
Количество порций: 4-6
1. На сковороду с высокими бортами или сотейник налейте немного растительного масла и разогрейте. Очистите луковицу и нарежьте мелкими кубиками. Отправьте на сковороду и обжарьте до легкого золотистого цвета.
2. Если вы, как в данном случае, используется в рецепт приготовления тушеной капусты с колбасой свежие колбаски, то добавьте их после лука. Обжарьте 5-8 минут на среднем огне.
3. Нашинкуйте мелко капусту и выложите на сковороду в несколько приемов. Аккуратно все перемешайте и оставьте минут на 10-15.
4. За это время капуста немного осядет и уменьшится в объеме.
5. Томатную пасту растворите в воде. Добавьте соль и перец по вкусу. Вылейте на сковороду. Перемешайте и оставьте томиться.
6. Время, за которое готовится тушеная капуста с колбасой в домашних условиях указать точно сложно. Кто-то любит более плотную, тогда достаточно буквально 15-20 минут. Если вы любите более мягкую, то оставьте на огне минут на 35-45. Перед подачей можно дополнить свежей зеленью. Приятного аппетита!