- Тортилья (кукурузная лепешка) — 4 Штуки
- Перец халапеньо — 1 Штука
- Помидоры — 4 Штуки
- Перец зеленый — 1 Штука
- Перец красный — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Яйца — 12 Штук
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Соль, перец — — По вкусу
- Молоко — 40 Миллилитров
Мигас — традиционное испанское (или мексиканское, доподлинно неизвестно) блюдо, которое подают исключительно на завтрак. Предлагаю разнообразить меню завтраков этим простым блюдом.
Описание приготовления:
Мигас — блюдо уникальное. В самой Испании, ручаюсь, оно популярно не менее, чем паэлья, однако паэлью прекрасно знают во всем мире, а мигас за пределами Испании и других испаноязычных стран не известен совершенно. А зря — это великолепный, очень простой в приготовлении, сытный и аппетитный завтрак, который хотя бы раз в жизни стоит попробовать. Хотя только один раз не получится, поскольку, как говорят испанцы, люди делятся на два типа — те, кто любят мигас, и те, кто его никогда не пробовал!
Количество порций: 6
Начнем с подготовки овощей. Перец халапеньо очистим и нарежем мелко, оставшиеся перцы, лук и помидоры — крупнее.
Сыр натрем на крупной терке.
Яйца взбиваем с небольшим количеством молока.
Тортильи по очереди обжариваем в небольшом количестве масла до хрустящей корочки с обеих сторон.
Хрустящие тортильи нарезаем на небольшие кубики.
Растапливаем в той же сковороде сливочное масло, кладем в него перцы и лук. Готовим на среднем огне 3-4 минуты, до прозрачности лука.
Добавляем помидоры, готовим еще 1 минуту.
Затем уменьшаем огонь до минимума, добавляем в сковороду нарезанную тортилью и халапеньо.
Еще через секунд 30 вливаем в сковороду яичную смесь.
Готовим блюдо на медленном огне, иногда перемешивая, до готовности яичной смеси.
Когда яичная смесь будет готова (одни любят более жидкую, другие — наоборот, поэтому отталкивайтесь от своего вкуса, а не от моих рекомендаций), добавляем в сковороду сыр и кинзу. Перемешиваем — и снимаем с огня.
Остается только пожелать вам приятного аппетита!