- Ананас — 1 Штука
- Кокосовое молоко — 200 Миллилитров
- Коричневый сахар — — По вкусу
Ананас, жареный на гриле — прекрасная сладкая закуска или экзотический гарнир к птице или мясу. Очень оригинальный способ разнообразить свое меню во время летних пикников.
Описание приготовления:
Удивить гостей во время вылазок на природу непросто, поскольку в большинстве случаев готовятся одни и те же блюда — каким-то способом жареное мясо, подаваемое со свежими, реже — с обжаренными на гриле овощами. Рекомендую разнообразить меню пикников и к традиционному жареному шашлыку подать не привычные овощи, а ананас, жареный на гриле. Ананас в наше время купить несложно, готовится он не сложнее любого другого фрукта или овоща — почему бы не попробовать?
Количество порций: 4
Берем спелый ананас.
Отрезаем верхушку.
Отрезаем дно.
Ножом срезаем кожуру ананаса.
Из обрезанных кусочков кожуры ананаса можно сварить хороший компот. Нам же нужна исключительно мякоть ананаса.
Разрезаем пополам.
Затем — на четверти.
Жесткое центральное ядро я всегда вырезаю.
Разрезаем на дольки.
Складываем кусочки ананаса в плотно закрывающийся полиэтиленовый пакет.
Туда же заливаем кокосовое молоко. Закрываем пакет — и в холодильник мариноваться. Мариновать нужно как минимум 3 часа.
Выкладываем кусочки ананасов на гриль или на противень, застланный фольгой.
Посыпаем коричневым сахаром (опционально, если ананас сладкий — можно этого не делать), запекаем/жарим 2-3 минуты с одной стороны.
Переворачиваем и жарим с другой стороны до готовности. Снять ананасы с гриля нужно раньше, чем они начнут подгорать.
Собственно, ананасы готовы. Подаем в качестве гарнира или закуски. Приятного аппетита! 😉