Курица по-филиппински с ананасами

Курица по-филиппински с ананасами Вторые блюда
Курица по-филиппински с ананасами


  • Куриные грудки  — 4-6 Штук
  • Кокосовое молоко  — 1 Стакан
  • Имбирь свежий измельченный  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Перец чили сухой  — 1 Чайная ложка
  • Ананас  — 1 Штука


Курица по-филиппински с ананасами — оригинальный, немного экзотический способ приготовления куриного мяса. Просто и вкусно. Если хотите разнообразить свое меню — попробуйте!

Описание приготовления:

Если любите экзотическую кухню и оригинальные сочетания продуктов, то курица по-филиппински — блюдо для вас. Готовится курица по этому рецепту не гораздо сложнее, чем по любому другому, однако итоговый вкус блюда получается очень оригинальным и необычным. Так что — смело готовьте, удивляйте других и удивляйтесь сами! 🙂
Количество порций: 4-6

Курица по-филиппински с ананасами - фото шаг 1
Имбирь чистим и мелко-мелко нарезаем.

Курица по-филиппински с ананасами - фото шаг 2
Добавляем в подходящую емкость кокосовое молоко, соевый соус, имбирь и перец.

Курица по-филиппински с ананасами - фото шаг 3
Венчиком взбиваем до однородности.

Курица по-филиппински с ананасами - фото шаг 4
В плотно закрывающийся пакет складываем слегка отбитые куриные грудки и маринад. Закрываем пакет, и отправляем курицу мариноваться в холодильник как минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.

Курица по-филиппински с ананасами - фото шаг 5
Замаринованные куриные грудки достаем из маринада и обжариваем на гриле или на сковороде. Сперва — до румяной корочки с одной стороны…

Курица по-филиппински с ананасами - фото шаг 6
…затем — с другой.

Курица по-филиппински с ананасами - фото шаг 7
На гарнир подаем отваренный до готовности рис, а также обжаренные на гриле или сковороде ананасы.

Курица по-филиппински с ананасами - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт