Конфитюр из слив на зиму

Конфитюр из слив на зиму Рецепты заготовок
Конфитюр из слив на зиму


Описание приготовления:

Это классический рецепт, как приготовить конфитюр из слив на зиму. Сливу выбирайте спелую, можно и переспевшую.
Я готовлю его без добавления пектина или желфикса, получается прекрасный густой джем. Готовьте с удовольствием!

Конфитюр из слив на зиму - фото шаг 1

Сливы помойте и разрежьте на кусочки, удалите у них косточки. Сложите сливы в кастрюлю с толстым дном.

Конфитюр из слив на зиму - фото шаг 2

Засыпьте их сахаром и измельчите погружным блендером до маленьких кусочков.

Конфитюр из слив на зиму - фото шаг 3

На среднем огне доведите до кипения, снимите пену. Уменьшите огонь до минимума и варите до загустения в течение 40 минут, периодически помешивая.

Конфитюр из слив на зиму - фото шаг 4

Проверьте готовность конфитюра. Капля джема при остывании не должна растекаться на сухом блюдце.

Конфитюр из слив на зиму - фото шаг 5

Готовый конфитюр разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Храните в прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт