Каша в тыкве

Каша в тыкве Вторые блюда
Каша в тыкве


  • Тыква  — 3 Килограмма
  • Сахар-песок  — 10 Грамм
  • Гречка  — 500 Грамм
  • Баранья нога  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло  — 50 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 20 Миллилитров


Каша в тыкве — очень дешевое и несложное в приготовлении, но впечатляющее блюдо русской традиционной кухни. Такое на стол поставишь — затмит собой любые изыски и деликатесы.

Описание приготовления:

Ехали на днях с мужем по трассе, а вдоль трассы селяне практически даром продавали тыкву. Переглянулись — и решили купить. Когда приехали домой, встал ребром вопрос — что готовить? Обычная тыквенная каша уже сидит в печенках, ничего оригинального на ум не приходило. И тут совершенно случайно наткнулась на такой рецепт — каша в тыкве. Пришлось, конечно, немного повозиться, но блюдо получилось очень эффектным и очень вкусным 🙂 Оно того стоит!
Количество порций: 6-8

Каша в тыкве - фото шаг 1
Начинаем приготовление с того, что отрезаем у тыквы верхушку. Достаем из тыквы все семечки и мякоть. Оставляем только стенки тыквы, из которых должна получиться эдакая кастрюлька. Толщина стенок — около 1,5 см. Изнутри натираем тыкву солью, сахаром и черным перцем.

Каша в тыкве - фото шаг 2
Ставим тыквенную кастрюльку и крышку в духовку и запекаем 1 час при 180 градусах.

Каша в тыкве - фото шаг 3
Пока тыква запекается — на раскаленной сухой сковороде прокаливаем гречневую крупу.

Каша в тыкве - фото шаг 4
Тем временем в другой сковороде обжариваем в растительном масле мелко нарезанные кусочки баранины, репчатый лук и немного тыквенной мякоти.

Каша в тыкве - фото шаг 5
Из прокаленной гречневой крупы традиционным методом варим кашу, смешиваем ее с мясом. Тыкву достаем из духовки.

Каша в тыкве - фото шаг 6
Начиняем тыкву нашей кашей, добавляем туда же зубчики чеснока и полстакана кипяченой воды.

Каша в тыкве - фото шаг 7
Накрываем тыкву тыквенной крышкой. При помощи кисточки снаружи смазываем тыкву оливковым маслом — для блеска. Ставим тыкву в духовку еще на 1 час и выпекаем при 180 градусах. Готово! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт