- Белого вина — 1 Стакан
- Куриного бульона — 1/2 Стакана
- Молодого картофеля — 0,5 Килограмма
- Оливкового масла — 1 Ст. ложка
- Эстрагона (тархуна) — 1 Чайная ложка
- Соли — 1 Чайная ложка
- Черного молотого перца — 1 Чайная ложка
Рецепт приготовления молодого картофеля, отваренного на пару с белым вином, куриным бульоном и эстрагоном.
Описание приготовления:
На блюда из картофеля следует обратить особое внимание, поскольку он стал нашим «вторым хлебом». Картофель, приготовленный на пару – самое диетическое блюдо. А если это еще и молодой картофель, то гарнир получится необычайно вкусным.
Приготовление:
Смешать куриный бульон с белым вином в нижнем отсеке пароварки, довести до кипения. Выложить молодой картофель в пароварку, накрыть крышкой и готовить приблизительно 14 минут. Выложить картофель на блюдо, полить оливковым маслом, добавить соль и черный молотый перец по вкусу, посыпать измельченным эстрагоном и сразу же подавать.
Количество порций: 2
средняя оценка: 3.7, всего
голосов: 3
голосов: 3
Рекомендуем рецепты:
Пирожки со щавелем в духовке
Компот из мяты
Тушеная тыква со сливочным маслом
Капуста тушеная с грудинкой
Сибирские пельмени с чесноком
Пирожки со щавелем в духовке
Компот из мяты
Тушеная тыква со сливочным маслом
Капуста тушеная с грудинкой
Сибирские пельмени с чесноком
Молодой картофель со сметаной
Курица с горошком и соусом из эстрагона
Паста с рикоттой и эстрагоном
Овощные салаты1401
Салат с фасолью и сухариками44
Курица с картошкой в духовке99
Овощи на гриле44
Овощи на мангале22
Овощи в духовке697
Суп картофельный237
Овощное ассорти на зиму39