- Пшеничная мука — 1 Ст. ложка
- Курица — 1 Штука
- Репчатого лука — 1 Штука
- Бульон куриный — 200 Миллилитров
- Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка
- Помидоры черри — 6 Штук
- Зелени — По вкусу
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Кунжута — 1 Ст. ложка
- Мед — 1 Чайная ложка
- Перец чили — 1 Чайная ложка
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Рецепт приготовления пикантно-острой курицы. Сама по себе курица не острая, остроту и пикантность придает ей приготовленный соус.
Описание приготовления:
Для того чтобы курица получилась с острым и пикантным вкусом, готовят соус. В приготовлении соуса используются такие ингредиенты как: кайенский перец, мед, соевый и бальзамический соусы, мука и перец чили.
Количество порций: 4
1. Курицу промываем в холодной проточной воде, порционными кусочками нарезаем. Нам понадобятся крылья, голени и бедра (без грудки). Приготовим маринад. В миске смешиваем соус «Бальзамик» и соевый соус, очищаем лук, нарезаем полукольцами и добавляем в соус, затем добавляем кунжут. Кусочки курицы кладем в приготовленный маринад, и хорошенько все перемешиваем. Часа на два убираем в холодильник. Затем курицу из холодильника вынимаем, очищаем от маринада и лука (выливать маринад не надо!).
2. На сковороде, на оливковом масле обжариваем курицу, минут по десять с каждой стороны, огонь интенсивный. В сковороду добавляем две столовые ложки куриного бульона. Минут десять тушим еще, под крышкой.
3. Приготовим соус. В небольшом сотейнике прогреваем бульон. Добавляем маринад (бальзамический и соевый соус), минут десять прогреваем еще, добавляем кайенский перец, муку и мед, постоянно помешиваем (соус должен загустеть). Соус процеживаем.
4. На сковороде на оливковом масле прижариваем помидоры черри, затем обваливаем их в кунжуте.
5. Подавать курочку горячей, с помидорами и соусом.