Зразы из говядины по-варшавски

Зразы из говядины по-варшавски Вторые блюда
Зразы из говядины по-варшавски


  • Морская соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Панировочные сухари  — 2 Ст. ложки
  • Говядина  — 450 Грамм
  • Пшеничная мука  — 30 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров


Рецепт приготовления зраз из говядины по-варшавски. В процессе приготовления блюда получаются очень вкусные мясные рулетики.

Описание приготовления:

Основой данного блюда является говядина. Приготавливается с очень вкусным соусом. Мясо получается ароматным и вкусным. Готовить не сложно.
Количество порций: 4

Зразы из говядины по-варшавски - фото шаг 1
1. В первую очередь хорошо промоем мясо, затем говядину нарезаем широкими кусочками, обязательно поперек волокон, толщина кусочков приблизительно один-полтора сантиметров. Теперь хорошо их отбиваем, должны получиться плоские тонкие кусочки.

Зразы из говядины по-варшавски - фото шаг 2
2. Очищаем лук, и мелко его нарезаем. К луку добавляем слегка размягченного (но не растопленного) масла и немного панировочных сухарей, все перемешиваем. Начинка готова.

Зразы из говядины по-варшавски - фото шаг 3
3. Теперь выкладываем начинку так, чтобы на каждом кусочке мяса она была равномерно распределена. Затем все сворачиваем рулетиком, и края закрепляем зубочисткою. Обваливаем рулетики в муке, на сковороду вливаем немного растительного масла, и ложем туда рулетики.

Зразы из говядины по-варшавски - фото шаг 4
4. На сильном огне обжариваем рулетики со всех сторон, пока цвет не станет светло-коричневым. Затем складываем рулеты в сотейник, оставшуюся начинку распределяем сверху, и добавляем воды, приблизительно 250-300 мл. Солим.

Зразы из говядины по-варшавски - фото шаг 5
5. На небольшом огне с закрытой крышкой тушим примерно час-полтора. Следим, чтобы блюдо не подгорало. Мясо должно стать очень мягким, образуя вокруг себя вкусный и ароматный соус.

Зразы из говядины по-варшавски - фото шаг 6
6. Когда рулеты будут готовы, к ним очень хорошо подойдет овощной гарнир, картофель или рис.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт