- Чеснока — 6 Зубчиков
- Апельсинового сока — 1 Стакан
- Сахара — 2 Чайных ложки
- Молотого тмина — 1/2 Чайных ложки
- Сухого орегано — 1 Чайная ложка
- Лимонного перца — 1/2 Чайных ложки
- Черного перца — 1/2 Чайных ложки
- Соли — 1 Чайная ложка
- Кинзы — 1/4 Стакана
- Курица с начинкой:курицы — 2 Штуки (по 1,2 кг)
- Банана — 3 Штуки
- Палочка топленого масла — 1 Штука
- Коричневого сахара — 3 1/2 Чайных ложки
- Чеснока — 3 Зубчика
- Темного рома — 1/4- 1/2 Стакана
- Соль и перец — — По вкусу
Рецепт приготовления курицы в маринаде из чеснока, лука, апельсинового сока, сока лайма и специй, фаршированная начинкой из бананов, масла, сахара и темного рома
Описание приготовления:
Это необычное блюдо сразит наповал ваших гостей. Маринад, если исключить из него сахар, может также использоваться для стейков, свинины и рыбы.
Количество порций: 8
1. Крупно нарезать чеснок. Измельчить лук и нарезать кинзу. В миксере смешать лук, чеснок, сок апельсиновый и лимонный сок с сезоны сахар, тмин, орегано, лимон, перец, черный перец, соль и кинзы. Влить оливковое масло и перемешать до однородной массы. Разделить маринад между большими пластиковыми мешками и положить в них курицу, оставить мариноваться на 2 часа или на ночь. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой. Обрезать концы бананов и запечь в духовке в течение 15 — 20 минут, пока кожура не потемнеет.
2. Вынуть из духовки и остудить. Когда бананы остынут, очистить их, нарезать и положить в миску. Пропустить чеснок через пресс. Взбить масло, коричневый сахар, чеснок и ром в небольшой миске. Добавить 3 чайные ложки смеси к бананам. С помощью вилки или картофельного пресса размять бананы и отложить в сторону.
3. Разогреть духовку до 200 градусов. Убрать курицу из маринада и высушить. Осторожно отделить кожу от курицы, посолить, заполнить полость солью и перцем, затем втереть ромовую смесь внутрь.
4. Заполнить полость банановым пюре. Связать ноги шпагатом.
5. Смазать снаружи ромовой смесью и запекать курицу в духовке от 45 минут до 1 часа, периодически поливая ромовой глазурью. Если курица коричневеет слишком быстро, накройте ее алюминиевой фольгой.
6. Дать курице остыть 10 минут и подавать.