- Свинины — 1.2 Килограмма (бескостной)
- Апельсинового сока — 3/4 Стакана
- Лимона — 1/2 Штуки
- Чеснока — 7 Зубчиков
- Соли — 1 Ст. ложка
- Тмина — 1 Ст. ложка
- Кинзы — 1/4 Стакана
- Куриного или говяжьего бульона — 1/4 Стакана
Рецепт приготовления свинины с апельсиновым соком, лимонным соком, чесноком и кинзой.
Описание приготовления:
Карнитас – это свинина по-мексикански, куски мяса, тушенные с приправами без масла. Такая свинина обычно подается на кукурузных лепешках.
Количество порций: 6
1. Нарезать свинину кубиками. В медленноварку добавить все ингредиенты и перемешать.
2. Выложить свинину в один слой. Установить медленноварку на 4 часа на высокий огонь или на 8 часов на низкий огонь. Готовить до тех пор, пока мясо не станет нежным.
3. Нагреть кастрюлю с 2 чайными ложками оливкового масла. Выложить свинину в кастрюлю и обжарить до коричневого цвета и хрустящей корочки в несколько партий. Добавить мексиканское пиво и варить до испарения.
4. Подавать свинину на лепешках с гарниром из мелко нарезанного репчатого лука, авокадо, свежей кинзы и ломтиков лайма.
Если у вас нет медленноварки, смешайте все ингредиенты в большой тяжелой кастрюле. Выложить свинину в один слой. Смесь довести до кипения. Жарить мясо на слабом огне до мягкости, пока жидкость не испарится, около 3 — 4 часов. Если жидкость быстро испаряется и свинина сухая, добавить еще немного жидкости и продолжать тушить. Переложить свинину в горячую сковородку и продолжать готовить.
Если у вас нет медленноварки, смешайте все ингредиенты в большой тяжелой кастрюле. Выложить свинину в один слой. Смесь довести до кипения. Жарить мясо на слабом огне до мягкости, пока жидкость не испарится, около 3 — 4 часов. Если жидкость быстро испаряется и свинина сухая, добавить еще немного жидкости и продолжать тушить. Переложить свинину в горячую сковородку и продолжать готовить.