Стейк Салисбури

Стейк Салисбури Вторые блюда
Стейк Салисбури


  • Лукового супа  — 1 Литр
  • Говядины  — 700 Грамм
  • Панировочных сухарей  — 1/2 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • соли  — 1/4 Чайных ложки
  • Черного перца  — 1/8 Чайных ложки
  • Муки  — 1 Ст. ложка
  • Кетчупа  — 1/4 Стакана
  • Воды  — 1/4 Стакана
  • Острого соуса  — 1 Ст. ложка
  • Горчичного порошка  — 1/2 Чайных ложки


Рецепт приготовления сочных и ароматных стейков из говядины по лучшему рецепту из Англии.

Описание приготовления:

Всего сорок минут времени, и у вас на столе появятся ароматные и вкусные стейки «Салисбури», приготовленные по оригинальному рецепту туманного Альбиона.
Количество порций: 6

Стейк Салисбури - фото шаг 1
1. В большой миске смешать треть стакана лукового супа с молотой говядиной, хлебными крошками, яйцом, солью и черным перцем. Сформировать из полученной массы 6 овальных стейков.

Стейк Салисбури - фото шаг 2
2. Разогреть большую сковородку на среднем огне, подрумянить стейки с обеих сторон, слить лишний жир.

Стейк Салисбури - фото шаг 3
3. В маленькой миске взбить муку и оставшийся суп, затем смешать с кетчупом, водой, острым соусом и горчичным порошком. Вылить образовавшийся соус на стейки в сковородку, накрыть крышкой и кипятить не менее 20 минут, изредка осторожно помешивая, чтобы блюдо не подгорело.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт