- Помидоров — 400 Грамм
- Оливкового масла — 2 Ст. ложки
- Чеснока — 2 Зубчика
- Яблочного уксуса — 1 Ст. ложка
- Паприки — 1/3 Чайных ложки
- Побегов базилика — 12-15 Штук
- Филе морской рыбы — 4 Штуки (с кожей (180-200 грамм каждое))
Рецепт приготовления любого сорта морской рыбы, который хорошо подойдет для всех ваших домочадцев и станет украшением стола в самый обычный будний день.
Описание приготовления:
Морская рыба это уникально полезный продукт для людей всех возрастов. Она содержит полезные полиненасыщенные жиры «Омега 3» и идеально подходит для диетического питания. Данный английский рецепт поможет приготовить рыбу с минимальной потерей ее полезных качеств.
Количество порций: 4
1. Помидоры помыть, разрезать пополам, смешать с оливковым маслом, толченым чесноком, паприкой и солью, разложить на противень и держать в духовке около 15 минут при температуре 180-190 градусов. После переложить помидоры в миску и смешать с порубленным базиликом.
2. Отделите от рыбы филе или возьмите готовые кусочки с кожей, просушите филе, и чтобы избежать ее свертывания в процессе жарки, сделайте по несколько надрезов на ее шкуре острым ножом. Сбрызните кусочки оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Уложите филе на противень шкурой вверх и поместите в духовку при высокой температуре на 8-10 минут.
3. Переверните рыбу кожей вниз, выключите духовку и оставьте еще на 5 минут в остаточном тепле. Разложите готовое филе по тарелкам и украсьте помидорами. Шикарноеи полезное блюдо готово радовать ваших домашних.