- Говядина — 400 Грамм
- Кунжут — 25 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Херес — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 4 Ст. ложки
- Лук зеленый — По вкусу
Говядина с кунжутом — очень популярное в Китае блюдо! Стоит хоть раз попробовать и вы непременно станете готовить его снова и снова! Говядина очень хорошо сочетается с кунжутом и соевым соусом!
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления говядины с кунжутом. Блюдо настолько простое, что справится с ним каждый, даже не опытный повар.
На гарнир можно приготовить картофель, рис или еще что-то, на ваше усмотрение. Хорошего вам дня!
Количество порций: 2-3
На сильно разогретой сковороде, обжариваем кунжутные семечки. Жарить несколько минут, затем переложить в тарелку.
Мясо режем кусочками и обжариваем на растительном масле пару минут.
Теперь кладем измельченный чеснок и жарим еще 2 минуты.
Зеленый лук нарезаем наискосок.
Добавляем на сковороду соевый соус, херес и лук. Перемешиваем и готовим 1 минуту.
Перекладываем блюдо в тарелку и присыпаем кунжутом. Приятного аппетита!