- Сока лайма — 1 Ст. ложка
- Патоки — 2 Чайных ложки
- Оливкового масла — 1 Чайная ложка
- Соли — 1/2 Чайных ложки
- Черного перца — 1/4 Чайных ложки
- Стейка или филе лосося — 4 Штуки
- Зеленой фасоли — 330 Грамм
- Апельсинового сока — 1 Ст. ложка
Рецепт приготовления жареного лосося с зеленой фасолью, рисом и апельсиновым соком.
Описание приготовления:
Разогреть духовку. В небольшой миске смешать сок лайма, патоку, оливковое масло и перец. Хорошо взбить и отложить в сторону.
В средней кастрюле довести воду до кипения. Добавить рис и снять с огня. Дать постоять, пока готовится лосось, около 7 минут.
Выложить рыбу кожей вниз в форму для выпекания. Полить маринадом. Перемешать зеленую фасоль с оставшимся маринадом и выложить вокруг лосося. Выпекать до готовности, пока рыба не станет нежной.
Убрать из духовки и полить апельсиновым соком. Подавать рыбу с теплым рисом.
Количество порций: 4
средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 6
голосов: 6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Уха из головы судака
Селёдка под шубой оригинальная
Окунь в фольге
Салат с тунцом и манго
Тилапия в кляре с пармезаном
Уха из головы судака
Селёдка под шубой оригинальная
Окунь в фольге
Салат с тунцом и манго
Тилапия в кляре с пармезаном
Лосось с апельсином и фенхелем
Рагу-чаудер из рыбы
Филе лосося по-бретонски
Лосось под соусом в духовке
Рыбная лазанья
Лосось с мёдом и горчицей
Лосось с апельсиновым джемом
Лосось в лимонном масле