- Муки — 1/2 Стакана
- Соли — 1 Чайная ложка
- Свежемолотого перца — 1/2 Чайных ложки
- Филе белой рыбы — 2 Штуки
- Сливочного масла — 2 Ст. ложки
- Оливкового масла — 2 Ст. ложки
- миндаля — 2 Ст. ложки
- Петрушки — 1 1/2 Ст. ложки
- Лимон — 1 Штука (сок и мелко нарезанная цедра)
Быстрый рецепт приготовления белой рыбы с лимонной цедрой, лимонным соком, миндалем и петрушкой. Блюдо подойдет к праздничному ужину для двух счастливых людей.
Описание приготовления:
1. Смешать муку, соль и перец в неглубокой миске. Обвалять рыбное филе в мучной смеси, чтобы она покрывала рыбу со всех сторон. Стряхнуть излишки муки.
2. Растопить сливочное масло с оливковым маслом в сковороде на среднем огне. Когда масло начнет пениться, добавить филе. Жарить до золотисто-коричневого цвета, от 2 до 3 минут с каждой стороны. Выложить филе в блюдо.
3. Добавить миндаль, зелень петрушки, цедру лимона и 2 столовые ложки лимонного сока в сковороду. Вылить на филе и подавать с дольками лимона.
Количество порций: 2
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 7
голосов: 7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Лаваш с красной рыбой
Пирог на кефире с рыбными консервами
Постный салат с кальмарами
Семга соленая в рассоле
Морской окунь в сливочном соусе
Лаваш с красной рыбой
Пирог на кефире с рыбными консервами
Постный салат с кальмарами
Семга соленая в рассоле
Морской окунь в сливочном соусе
Вареная форель
Пангасиус с луком и морковью
Мидии отварные
Зразы из хека
Тунец с овощами
Паста с тыквой и креветками
Камбала со шпинатом и паприкой
Жареный лосось с морскими гребешками и овощами