- Растительного масла — 1 Ст. ложка
- Куриные ножки — 4 Штуки
- Зубчика чеснока — 4 Штуки
- Красного перца хлопьями — 1/2 Чайных ложки
Рецепт приготовления ароматной курицы с чесноком, соевым соусом и красным перцем.
Описание приготовления:
В большой кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить курицу и жарить до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 5 минут. Перевернуть курицу и жарить еще 2 минуты. Выложить готовую курицу на блюдо.
Удалить все, кроме 1 столовой ложки жира из сковороды. Добавить чеснок и жарить, помешивая, до появления аромата, 30 секунд. Добавить уксус, соевый соус, красный перец и сахар. Вернуть курицу в сковороду, довести до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума, варить 15 минут. Убрать крышку, увеличить огонь до среднего и варить, пока соус не уменьшится в два раза, 10 минут.
Количество порций: 4
средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 9
голосов: 9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Фунчоза с курицей и овощами
Курица в кунжуте
Курица с картошкой в сметане
Курица по-королевски
Котлеты из рубленой индейки
Фунчоза с курицей и овощами
Курица в кунжуте
Курица с картошкой в сметане
Курица по-королевски
Котлеты из рубленой индейки
Цыпленок с соевым соусом
Куриный колобок с грибной начинкой
Курица на бутылке в духовке целиком
Запеченная курочка в съедобной тарелке
Салат из копченой курицы и ананаса
Курица по-средиземномоски
Острые крылышки в духовке
«Страсбургский пирог Нетленный»