- Ребрышка ягненка — 4 Штуки
- Соль и молотый перец — — По вкусу
- Оливкового масла — 2 Ст. ложки
- Обезжиренного йогурта — 1/2 Стакана
- Фарша лук-шалот — 1 Ст. ложка
- Нарезанной свежей кинзы — 2 Чайных ложки
- Свежего лимонного сока — 2 Чайных ложки
Рецепт приготовления жареных ребрышек ягненка с соусом из йогурта, лука-шалот, кинзы и лимонного сока.
Описание приготовления:
Приправить ребрышки ягненка с обеих сторон солью и перцем. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривать ребрышки в две партии от 4 до 6 минут с каждой стороны. Выложить готовые ребрышки на тарелку, накрыть свободно фольгой и дать постоять 10 минут.
Между тем приготовить йогуртовый соус. В небольшой миске взбить вместе йогурт, фарш из лука-шалот, нарезанную кинзу и лимонный сок, приправить соус солью и перцем по вкусу. Подавать бараньи ребрышки с приготовленным соусом.
Количество порций: 4
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3
голосов: 3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Борщ со свеклой и мясом
Пельмени с базиликом
Кролик в горчичном соусе с коньяком
Жареная свинина со свеклой
Салат «Грибная сказка»
Борщ со свеклой и мясом
Пельмени с базиликом
Кролик в горчичном соусе с коньяком
Жареная свинина со свеклой
Салат «Грибная сказка»
Баранина с фасолью в мультиварке
Баранина с картофелем в духовке
Баранина в горшочках с картошкой
Пилав из баранины в мультиварке
Лагман с сельдереем
Ребрышки с овощами тушеные
Кебаб с ягненком
Жареный ягненок