- Масла — 3 Ст. ложки
- Средняя луковица — 1 Штука
- Средних моркови — 5 Штук
- Сушеного тимьяна — 1/2 Чайных ложки
- Куриного бульона — 600 Миллилитров
- Соль и молотый перец — — По вкусу
- Бедер цыпленка без кожи — 650 Грамм
- Свежего укропа — 2 Ст. ложки
- Разрыхлителя — 1 3/4 Чайных ложки
- Зеленого горошка — 300 Грамм
Рецепт приготовления курицы с луком, морковью, клецками и зеленым горошком.
Описание приготовления:
В сковороде нагреть масло на среднем огне. Добавить лук, морковь и тимьян. Накрыть крышкой и жарить, помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавить 1/4 чашки муки и жарить, помешивая, 30 секунд. Добавить бульон и довести до кипения, постоянно помешивая, приправить солью и перцем. Добавить курицу, уменьшить огонь до низкого. Накрыть крышкой и жарить, помешивая, 20 минут.
Между тем сделать клецки. В небольшой миске взбить оставшиеся 3/4 стакана муки, укроп, разрыхлитель и 1/2 чайной ложки соли. Постепенно добавить 1/2 стакана молока. Тесто должно быть чуть гуще, чем для блинов и падать с ложки. Добавьте еще 2 столовые ложки молока, если это необходимо. Отложить в сторону.
Добавить горошек в сковороду. Добавить тесто в кипящую жидкость по ложке на расстоянии друг от друга. Накрыть крышкой и варить 20 минут до готовности.
Количество порций: 4
голосов: 4
Курица в кисло-сладком соусе
Куриный суп с клецками, сельдереем и кабачками
Курица, запеченная с луком
Острые куриные крылышки в панировке
Курица под сметанным соусом
Курица с картошкой в духовке99
Салаты с курицей и грибами80
Салаты с курицей и ананасами71
Курица на мангале16
Курица в духовке1057
Курица в фольге59
Курица в горшочках61
Курица в рукаве54