- Мука — 600 Грамм
- Соль — 600 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Вода — 225 Миллилитров
- Лосось — 1 Килограмм
- Лимон — 1 Штука
- Пучок укропа — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука (для смазки теста)
Традиционное немецкое блюдо к праздничному столу на Рождество. Запеченный лосось в соленом тесте.
Описание приготовления:
Традиционное рождественское блюдо Германии и Дании. Соленое тесто позволяет лососю томиться/запекаться дольше, от этого рыба становится невероятно нежной с восхитительным ароматом. Естественно само тесто не употребляется в пищу.
1. В кухонном комбайне объединить и взбить муку, яйца, соль, воду. Раскатать получившееся тесто в шар, обвернуть пленкой и убрать в холодильник примерно на 1 час.
2. Духовку нагреть до 220 C. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной около 1,2 см. Теперь можно посолить рыбу и обложить дольками лимона. Поместить рыбу на соленое тесто, покрошить укропом, накрыть лосось тестом и хорошо запечатать. Смазать пирог взбитым яйцом, выложить на противень. Запекать в духовке около 40 минут.
3. Удалить рыбу из духовки и выложить на блюдо. С помощью ножа срезать верхнюю часть теста, затем снять рыбью кожу. Подавать сразу же.
Количество порций: 6
голосов: 17
Рыбный суп классический
Тушеная путассу с луком и морковью
Филе кижуча
Яйца, фаршированные рыбными консервами
Фаршированный лещ
Лосось с панировочными сухарями
Лосось в вине на сковороде
Стейк лосося в фольге
Филе лосося в глазури
Лосось в виноградных листьях
Запеченный лосось с чесноком и горчицей
Лосось с мёдом и горчицей
Лосось с фасолью и болгарским перцем