- Зубчика чеснока — 2 Штуки
- Свежего лимонного сока — 3 Ст. ложки
- Красного винного уксуса — 1 Ст. ложка
- Соль — — По вкусу
- Стейков тунца — 6 Штук
Рецепт приготовления жареного филе тунца с соусом из мяты, петрушки, чеснока и лимонного сока. Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
Описание приготовления:
Крупно нарезать чеснок. Измельчить мяту и петрушку, продолжать рубить вместе с чесноком, пока смесь не будет напоминать фарш. Выложить смесь в небольшую миску, перемешать с лимонным соком и уксусом. Добавить оливковое масло. У вас должна получиться густая паста. Отложить в сторону.
Нагреть большую неглубокую сковороду на сильном огне. Посыпать солью, чтобы предотвратить прилипание рыбы. Выложить тунца и жарить от 2 до 3 минут с каждой стороны.
Выложить готовую рыбу на блюдо, полить мятным соусом сверху. Подавать тунца с соусом.
Количество порций: 6
средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 6
голосов: 6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Cалат в батоне
Салат из авокадо и красной рыбы
Судак, запеченный с сыром
Спинки трески
Килька пряного посола
Cалат в батоне
Салат из авокадо и красной рыбы
Судак, запеченный с сыром
Спинки трески
Килька пряного посола
Кускус с тунцом и зеленым горошком
Cтейк тунца
Клёцки с тунцом
Тунец в духовке
Жареный тунец
Жареный тунец по-азиатски
Тунец с морковно-имбирным соусом
Стейк тунца по-азиатски