Тунец с мятным соусом

Тунец с мятным соусом Вторые блюда
Тунец с мятным соусом


  • Зубчика чеснока  — 2 Штуки
  • Свежего лимонного сока  — 3 Ст. ложки
  • Красного винного уксуса  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — — По вкусу
  • Стейков тунца  — 6 Штук


Рецепт приготовления жареного филе тунца с соусом из мяты, петрушки, чеснока и лимонного сока. Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Описание приготовления:

Крупно нарезать чеснок. Измельчить мяту и петрушку, продолжать рубить вместе с чесноком, пока смесь не будет напоминать фарш. Выложить смесь в небольшую миску, перемешать с лимонным соком и уксусом. Добавить оливковое масло. У вас должна получиться густая паста. Отложить в сторону.

Нагреть большую неглубокую сковороду на сильном огне. Посыпать солью, чтобы предотвратить прилипание рыбы. Выложить тунца и жарить от 2 до 3 минут с каждой стороны.

Выложить готовую рыбу на блюдо, полить мятным соусом сверху. Подавать тунца с соусом.

Количество порций: 6

средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 6


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Тунец с мятным соусом

Рекомендуем рецепты:
Cалат в батоне

Салат из авокадо и красной рыбы

Судак, запеченный с сыром

Спинки трески

Килька пряного посола

Кускус с тунцом и зеленым горошком
Кускус с тунцом и зеленым горошком
Cтейк тунца
Cтейк тунца
Клёцки с тунцом
Клёцки с тунцом
Тунец в духовке
Тунец в духовке
Жареный тунец
Жареный тунец
Жареный тунец по-азиатски
Жареный тунец по-азиатски
Тунец с морковно-имбирным соусом
Тунец с морковно-имбирным соусом
Стейк тунца по-азиатски
Стейк тунца по-азиатски

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт