Плов из перловки в мультиварке

Плов из перловки в мультиварке Вторые блюда
Плов из перловки в мультиварке


  • Мясо  — 500 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 5-6 Зубчиков
  • Приправа для плова  — 1-2 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перловка  — 300 Грамм


Предлагаю вашему вниманию простой в приготовлении и довольно вкусный плов из перловки в мультиварке.

Описание приготовления:

Весьма простая вариация на тему любимого блюда — плов из перловки в мультиварке. Приготовление его не требует особых кулинарных навыков, а результат будет просто фантастическим.
Количество порций: 4-6

Плов из перловки в мультиварке - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления плова из перловки в мультиварке следует начать с того, что замочить в холодной воде крупу минимум на 3 часа. По истечению этого времени можно приступать к непосредственному процессу приготовления. Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке (можно нарезать тонкими брусочками). Луковицу очистить и порезать мелкими кубиками.

Плов из перловки в мультиварке - фото шаг 2
2. В чашу мультиварки налить немного растительного масла и отправить туда овощи. На режиме Выпечка нужно слегка обжарить морковь с луком, периодически помешивая.

Плов из перловки в мультиварке - фото шаг 3
3. Тем временем можно заняться мясом. Для этого блюда можно использовать абсолютно любое мясо или, как в данном случае, тушенку.

Плов из перловки в мультиварке - фото шаг 4
4. Нарезанное на небольшие кусочки мясо отправить в мультиварку и обжарить с овощами пару минут. За это время слить воду с крупы и хорошо ее промыть.

Плов из перловки в мультиварке - фото шаг 5
5. Обжаренное с овощами мясо слегка посолить и добавить приправу для плова (обязательным компонентом должна быть ароматная зира). В чашу мультиварки всыпать перловую крупу.

Плов из перловки в мультиварке - фото шаг 6
6. Залить в чашу 5 стаканов (мульти) воды или заранее приготовленного бульона. Чеснок вымыть, просушить и отправить в чашу целиком (чтобы чесночным был не только аромат, но и вкус, пару зубочков измельчить и добавить в мультиварку). Включить режим Плов (если такой не предусмотрен, то можно готовить на режиме Тушение или Рис/Крупа). Когда программа закончится, необходимо оставить плов из перловки в мультиварке в домашних условиях на поддержании тепла где-то на 1 час. По завершению этого времени блюдо можно подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт