Тилапия с квиноа и огурцом

Тилапия с квиноа и огурцом Вторые блюда
Тилапия с квиноа и огурцом


  • Соль и молотый перец  — По вкусу
  • Оливкового масла  — 2 1/2 Чайных ложки
  • Филе тилапии  — 450 Грамм
  • Паприки  — 3/4 Чайных ложки
  • Свежего лимонного сока  — 2 Чайных ложки


Рецепт приготовления жареной тилапии с паприкой, рисовой лебедой, базиликом, сыром Фета и лимонным соком.

Описание приготовления:

Это простое вкусное блюдо готовится всего за 25 минут. При желании вы можете добавить столовую ложку сливочного масла в сковороду при приготовлении рыбы, чтобы придать ей особый вкус.
Количество порций: 4

Тилапия с квиноа и огурцом - фото шаг 1
1. Снять кожу с филе тилапии, разрезать рыбу на 8 кусков. Английский огурец нарезать большими кусками. Раскрошить сыр Фета.

Тилапия с квиноа и огурцом - фото шаг 2
2. В маленькую кастрюлю добавить лебеду, 2 стакана воды и 1 чайную ложку соли. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь до среднего и варить, пока вода не испарится, примерно около 15 минут. Выложить рисовую лебеду в миску и дать остыть в течение 5 минут.

Тилапия с квиноа и огурцом - фото шаг 3
3. В большой сковороде нагреть 1 1/2 чайную ложку растительного масла на среднем огне. Просушить рыбу, посыпать солью, черным молотым перцем и паприкой. Обжарить рыбное филе в течение примерно 4 минут, переворачивая в середине приготовления.

Тилапия с квиноа и огурцом - фото шаг 4
4. Перемешать нарезанный огурец, базилик, раскрошенный сыр Фета, 1 чайную ложку растительного масла и лимонный сок в миске.

Тилапия с квиноа и огурцом - фото шаг 5
5. Добавить лебеду и перемешать. Приправить солью и перцем.

Тилапия с квиноа и огурцом - фото шаг 6
6. Разделить лебеду среди тарелок, сверху выложить рыбу и сразу подавать. При желании украсить блюдо ломтиками лимона.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт