Раф-кофе по-домашнему

Раф-кофе по-домашнему Рецепты
Раф-кофе по-домашнему


  • Кофе молотый  — 2 Чайных ложки
  • Вода горячая  — 150 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Сливки 20%  — 100 Миллилитров
  • Ванилин  — 1 Щепотка


Раф-кофе более нежный и сладкий на вкус, он понравится тем, кто не любит кофейную горечь и терпкость. Отличие мягкого рафа от латте и капучино в том, что кофе и сливки взбиваются вместе. Пробуйте!

Описание приготовления:

История появления раф-кофе чрезвычайно банальна! В кофейне был частый посетитель по имени Раф, который не любил горький кофе. Поэтому бариста специально для него соединил все сладкие составляющие и добавил нежные сливки, чтобы напиток получился с легким кофейным вкусом. Раф остался очень доволен и остальные посетители начали просить кофе, как у Рафа. Вот так имя дало название напитку, который стал популярным не только на том континенте!
Количество порций: 1-2

Раф-кофе по-домашнему - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Сливки приобретите 20% жирности, но не более!

Раф-кофе по-домашнему - фото шаг 2
Молотый кофе всыпьте в турку или джезву. Если у вас есть в наличии кофемашина, то приготовьте эспрессо в ней. Главное — не крепкий!

Раф-кофе по-домашнему - фото шаг 3
Добавьте сахар и ванилин или ванильный сахар.

Раф-кофе по-домашнему - фото шаг 4
Влейте горячую воду и сварите кофе в течение 2-4 минут на умеренном нагреве. Обязательно следите за пенкой, так как она может убежать за края емкости.

Раф-кофе по-домашнему - фото шаг 5
Прогрейте сливки в микроволновке или на плите практически до кипения. Влейте горячие сливки и заваренный кофе в френч-пресс, но старайтесь не влить кофейную гущу. И сливки, и кофе должны быть очень горячими, иначе не взобьются в пену.

Раф-кофе по-домашнему - фото шаг 6
Взбейте с помощью крышки-поршня. Если френч-пресса нет в наличии, то воспользуйтесь венчиком или капучинатором.

Раф-кофе по-домашнему - фото шаг 7
Сразу же разлейте приготовленный раф-кофе в широкие чашки или высокие прозрачные стаканы для латте. Подайте к столу горячим.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт