Форель на гриле с сальсой Верде

Форель на гриле с сальсой Верде Вторые блюда
Форель на гриле с сальсой Верде


  • Крупная форель  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Лимон  — 1/2 Штуки (только сок)
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки (Сальса Верде:)
  • Пучок зеленого лука  — 1 Штука (мелко нарезать)
  • Листья мяты  — 1,5 Ст. ложки
  • Цедра лимона  — 1 Чайная ложка
  • Французская горчица  — 1 Ст. ложка
  • Анчоусы  — 2 Штуки


Изысканное блюдо к праздничному ужину. Запеченная форель маринованная в лимонном соку.

Описание приготовления:

1. Замариновать рыбу в лимонном соке.

2. Промаслить форель с обеих сторон. Поджаривать на разогретом гриле 8 минут с одной стороны, затем перевернуть и готовить еще примерно 5 минут.

3. Между тем, поместить все ингредиенты для сальса в блендер и измельчить.

4. Красиво уложить форель на широкое блюдо. Сверху выложить сальса Верде. Блюдо можно украсить дольками лимона.

Количество порций: 2

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 6


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Форель на гриле с сальсой Верде

Рекомендуем рецепты:
Селедка под шубой в пленке

Щука жареная с луком

Кальмары в маринаде

Пицца со шпинатом

Рулеты из скумбрии с сыром и овощами

Форель под маринадом
Форель под маринадом
Форель на гриле в духовке
Форель на гриле в духовке
Речная форель на углях
Речная форель на углях
Форель в аэрогриле
Форель в аэрогриле
Бифштекс рыбный
Бифштекс рыбный
Копченая форель
Копченая форель
Шашлык из форели на решетке
Шашлык из форели на решетке
Шашлык из форели
Шашлык из форели

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт