- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Красный лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Горох (нут) в банках — 850 Грамм
- Томатный соус — 550 Грамм
- Порошок карри — 1 Ст. ложка
- Пучок свежей кинзы — 1 / 2 Штуки
Немного упрощенная версия индийской Хана Масала, основной ингредиент — турецкий горох (нут). Этот рецепт можно использовать как гарнир, а также как вегетарианское блюдо. Количество порций: 6
Нарезать лук и чеснок. Обжарить лук и чеснок в большой кастрюле на оливковом масле на среднем огне до мягкости (3-5 минут).
Слить жидкость из консервированного горошка и добавить в кастрюлю. Кроме того, добавить томатный соус, воду и порошок карри. Всё тщаетльно смешать. Довести смесь до кипения на среднем огне.
В то время как горох тушится, промыть кинзу нарезать листья, добавить их в кастрюлю. Все перемешать и продолжать варить, пока соус не загустеет (около 20 минут всего). Периодически помешивать.
Подавать в горячем виде!