Ананасы в сиропе на зиму

Ананасы в сиропе на зиму Рецепты заготовок
Ананасы в сиропе на зиму


  • Ананас  — 1 Килограмм
  • Лимонная кислота  — 1/4 Чайных ложки
  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Сахар  — 70 Грамм


Многие покупают на праздничный стол для салатов или десертов консервированные ананасы, а стоят они не очень дешево. И мало кто знает, что их легко можно сделать дома. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Ананасы для заготовки берите плотные, но хорошо созревшие. Если вы хорошо вымоете ананас, то из обрезанных корок можно сварить компот или сироп, для пропитки пирогов или других кондитерских изделий. Ананасы в сиропе лучше всего хранить в прохладном и темном месте. Полностью заготовка готова через 2 недели.
Количество порций: 2

Ананасы в сиропе на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ананасов в сиропе на зиму. Ананас тщательно вымойте в горячей воде со щеткой, обсушите.

Ананасы в сиропе на зиму - фото шаг 2
Отрежьте верхушку ананаса, срежьте все корки, удалите оставшиеся вкрапления. Порежьте ананас на кружочки толщиной 0.5-1 сантиметр. Вырежьте твердую серединку, края подравняйте при помощи кухонного кольца.

Ананасы в сиропе на зиму - фото шаг 3
В кастрюлю налейте воду, всыпьте сахар и доведите до кипения на среднем огне в течение трех минут.

Ананасы в сиропе на зиму - фото шаг 4
В кастрюлю всыпьте лимонную кислоту, перемешайте и варите одну минуту.

Ананасы в сиропе на зиму - фото шаг 5
Выложите кольца в кастрюлю с сиропом, и варите ананасы в течение 10 минут после закипания на медленном огне.

Ананасы в сиропе на зиму - фото шаг 6
Банки тщательно вымойте с пищевой содой и стерилизуйте любым удобным способом. Переложите готовые ананасы в горячие банки, залейте сиропом и закатайте прокипяченными крышками.

Ананасы в сиропе на зиму - фото шаг 7
Укутайте банки с ананасами и оставьте до полного остывания.

Ананасы в сиропе на зиму - фото шаг 8
Приятных заготовок!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт