- Томатный сок — 1 Штука
- Корица — 1 Чайная ложка (молотая )
- Красное вино — 1 Штука
- Сухари — 50 Грамм
- Рис — 1 Штука (белый)
- Помидоры — 400 Грамм
- Петрушка — 4 Чайных ложки
- Сельдерей — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Чили — 2 Штуки
- Луковица — 1 Штука (большая)
- Сыр — 50 Грамм (тертый)
Рецепт приготовления пикантного овощного блюда с помидорами и сельдереем. Количество порций: 3
Изображение всех ингредиентов:
Начнем с того, что нарежем лук, чили и чеснок.
Поджарить в большой сковороде в течении 10 минут.
По истечении 10 минут, добавить 150 мл воды, помидоры (нарезанные), 1 чайную ложку корицы, 4 чайной ложки петрушки, лавровый лист, немного томатной пасты и щедро полить красным вином.
Уменьшаем огонь и варим в течении 30 минут. Периодически помешиваем.
Пока готовится соус, чистим сельдерей и трем сыр.
Хорошенько перемешиваем соус. Смешиваем помидоры в кашу.
Отвариваем кубики сельдерея в кипящей воде 10 минут.
Слейте воду из сельдерея. Выкладываем в форму для выпечки.
Заливаем томатным соусом, посыпаем сыром и сухарями.
Запекаем в духовке при 190C в течении 30 минут. Подавать к столу горячим.