- Картофель — 1 Килограмм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Мука пшеничная — 5 Ст. ложек
- Лук репчатый — 1 Штука
- Грудинка — 200 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 0.5 Чайных ложки
Картофельные клецки по-польски — это вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо, которое подойдет как для обеда, так и для ужина. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить картофельные клецки по-польски, понадобится картофель, яйцо, мука, лук и грудинка. Вот из такого простого и доступного набора ингредиентов можно приготовить вкусный и сытный обед для всей семьи. Готовится такое блюдо достаточно просто, без особых усилий. Картофельные клецки по-польски будут идеально сочетаться со сметаной или чесночным соусом.
Количество порций: 4
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Картофель очистите, нарежьте, залейте водой и отправьте на плиту.
Сварите картофель до готовности и измельчите его до образования пюре с помощью толкушки.
К картофельному пюре добавьте яйцо и просеянную муку.
Заместите тесто.
Разделите тесто на несколько частей. Возьмите одну часть, скатайте ее в кружочек и сделайте в середине углубление.
Сварите клецки в подсоленной воде до готовности.
В хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте мелко нарезанный лук и грудинку.
Клецки выложите на тарелку, сверху посыпьте жареным луком с грудинкой. Картофельные клецки по-польски готовы. Приятного аппетита!